王子でうなぎ、鰻重なら登喜川がおすすめ
先日どうしても鰻が食べたくなり、しかし遠出も出来なさそうなタイミングだったので、久しぶりの登喜川に行ってきました。
東京都北区、王子駅から徒歩5〜7分ほど。
うなぎの登喜川(ときかわ)
うな重 上(お新香、肝吸い付き)
うなぎがどん。
うなぎはもちろん、綺麗に整えられたご飯の歯ごたえも非常に好みで食べやすい。
珍しく白焼きも可能で、他に天ぷら、刺身、柳川などの定食や丼ものメニューも充実している。
さらに登喜川はサイドメニューも豊富なのです。
あん肝や刺身、鯉こく、板わさ、卵焼き、う巻、などなど。
そこで私がよく注文するのは焼き鳥です。
大ぶりな鶏肉を使ったねぎまの焼き具合が好み。うな重だけだとちょっと足りない、なんて時にピッタリ。
そして酢の物
タコ、ホッキ貝、海老、ホタテ、カニカマ、ワカメとキュウリ。(内容は季節などによって変わるかも?)
うな重を食べた後につまむと口の中がスッキリして美味しい。
そんな訳で充実した食事ができました。
コロナ対策でお座敷のテーブルにもアクリル板で仕切られているんで、安心です。
お持ち帰りの予約も可能です。
〒114-0003
東京都北区豊島1丁目10−1
登喜川 本店